您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

黔东南州投资促进局“四个到位”强化平安建设工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一是领导重视、组织到位。调整充实州投资促进局平安建设工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各科室成员齐抓共管的局面,指定专人具体负责平安建设日常工作,局班子定期研究部署平安建设工作,并予以资金做保障,使人防、物防、技防措施落到实处。

二是全面部署,责任到位。把平安建设工作责任目标进一步细化,明确各项工作的责任人,落实“谁主管,谁负责”原则,以“保稳定、保平安”为目标,要求各科室管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事,将成绩与工作业绩、晋职晋级、评模表先挂钩,对平安建设工作成效显著的个人进行奖励,对先进典型进行广泛宣扬。

三是加大力度、检查到位。节假日实行24小时值班制度,要求值班人员严格遵守值班制度,加强巡查,同时不定期对各楼层消防设备、电梯、楼道进行安全检查,防止了安全隐患;进一步加强对办公室、财务室等重要场所工作人员的安全教育,增强重点场所的安全意识。

四是提高认识、防范到位。持续做好单位职工思想政治教育、法治教育、安全教育、反邪教教育活动,确保本系统内无邪教参与者,同时要求做好家人身边人的教育管理,杜绝黄、赌、毒、非法集资等一切丑恶现象的发生,时刻做到防危杜渐、警钟长鸣。