您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 县级动态

三穗县把好三个“关”促进产业大招商成果转化

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一是把好项目“精准”关,夯实招引基础。坚持以高质量发展统揽全局,以高端化、绿色化、集约化为主方向,围绕我县首位产业和主导产业,聚焦“四化”,按照“招龙头、引上游、接下游、带配套、促集群”思路,结合三穗县作为全省重要节点城市的定位,精准谋划市场前景广阔、经济效益、社会效益、生态效益显著的优质项目。截至目前,谋划编制项目206个,投资总额418亿元,其中,精包装项目12个。

二是把好项目“评估”关,确保招引质量。认真贯彻落实《省产业大招商工作领导小组印发<关于提高招商引资工作质量的指导意见>的通知》(产业大招商字〔2022〕1号)精神,严守发展和生态“两条底线”,规范招商引资项目事前评估,切实做到环保不过关坚决不招、不符合产业政策坚决不招、产能过剩项目坚决不招、形象工程坚决不招。没有通过评估的项目,不得签订招商引资合同、不得办理项目相关手续,为招商引资项目质量提供了有力保证。截至目前,已落地项目25个,拟落地项目23个,在谈项目34个。

三是把好要素“保障”关,提升招引成效。采取“一个项目、一名领导、一套班子、一个实施主体、一个推进方案”的推进机制,积极会同要素保障组全程参与项目谋划、对接、洽谈、落地全过程,主动作为,为招商引资项目顺利落地提供强有力的要素保障。截至目前,引进重点产业项目25个,上报新增产业到位资金17.2亿元(含续建项目),引进优强企业14家。