您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 县级动态

三穗县聚力“三抓”推进营商环境优化大提升

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一是强化组织夯基础,畅通指令抓落实。按照“1+1+11”的模式,成立以县委书记、县长为双组长,县人大主任、县政协主席为总督查,各相关县领导为副组长,县直各相关部门负责人,各乡镇(街道)党政主要领导为成员的优化营商环境工作领导小组;成立以常务副县长为总调度,分管副县长为组长的营商环境指标提升调度工作专班;成立以11项县级重点指标分管县领导为组长的指标提升工作专班,力争打造一批行政审批的“单项冠军”和服务市场主体发展的“特色品牌”,提升企业获得感和满意度。今年以来,县委、县政府主要领导专题调度营商环境工作1次,县营商办组织召开营商环境调度会议9次,开展综合督导、督查工作3次。

二是自查自纠补短板,对标先进抓提升。一方面是积极开展自查自纠。根据2021年省级第三方营商环境评估结果,各指标逐项深入开展自查,比差距、找短板促提升。提炼好的工作措施方法,制定指标提升工作方案。另一方面是积极向先进地区学习。加强对先进地区经验的学习,进一步探索创新开展营商环境建设工作方法。县营商办组织部分指标牵头单位赴剑河县开展交流学习共计20余人次。

三是“贵人服务”创品牌,提升水平抓服务。积极开展“贵人服务”,建立联系企业服务机制,实行县领导包保重点服务企业和网格化服务企业全覆盖,通过“一对一、面对面”上门服务,切实为企业纾困解难。今年来,我县副县级以上领导挂帮服务40家重点企业,选派服务企业网格员664名,帮助企业解决问题125个。同时举办了营商环境“贵人服务”暨惠企政策宣传解读活动,共接待咨询企业家300余人次,发放宣传资料共计500余份。