您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 县级动态

三穗县投资促进局组织学习《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月10日,三穗县投资促进局组织学习了《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》,全局领导干部参加。

会上指出,着力把“黎从榕”打造为我省对接融入粤港澳大湾区的“桥头堡”,是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神的具体体现,是抢抓国发〔2022〕2号文件的有力抓手,也是我们黔东南州的一个重要发展机遇,这对三穗高质量发展具有十分重要的意义。

会上要求,要抢抓以“黎从榕”为“桥头堡”融入粤港澳大湾区的历史发展机遇,挖掘三穗优势,打造一流营商环境,聚焦粤港澳大湾区重点招商。一是围绕三穗现有的各类产业优势,重点围绕优势轻纺、新型建材、特色食品、电子信息、生态产品等五大产业精准项目谋划。二是抢抓东西部协作、华侨城定点帮扶机遇,切实做好“承接”和“转移”两篇文章。三是借助王牌智库、58科创、招商专员、各类驻外办事处、各类商协会、行业龙头企业、三穗籍在外成功人士等各类社会资源,创新招商方式,大力开展专业招商、“以商招商”、亲情招商。