您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

州投资促进局狠抓退休干部管理工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

目前,州投资促进局现有退休老干部3名。2022年来,我局努力提高老干部工作水平,“三措施”狠抓退休干部管理。

一是建立平时交流平台。为加强对退休老干部的日常管理,建立了“投促一家亲”老干微信群,明确专人对老干部微信群进行管理,并经常与各位退休老干部进行沟通、交流、互动,及时将相关工作要求转发给他们,并抓好落实。同时,将“离退休干部工作”“贵州老干部工作”“黔东南老干部之友”等微信公众号推送给老干部关注,安装“数字黔老”平台。春节上门慰问退休老干部,并进行政治家访。通过交流平台的建立,随时了解和掌握老干部的思想和生活情况。

二是强化日常学习交流。坚持学习不放松,及时向老干部发放或推送省第十三次党代会精神、州第十一次党代会精神、经济工作会等相关会议精神。组织老干部开展“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”专题调研,听取老同志的心声和意见,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。今年来,我局老干部就围绕“四新”主攻“四化”,贯彻落实新国发2号文件、省第十三次党代会和省政府关于支持黔东南州打造融入粤港澳大湾区“桥头堡”等相关精神,提出意见建议13条。

三是积极参与公益事业。积极鼓励老干部参与社会公益,发挥余热。组织我局退休干部傅建平、龙安跃二位老干部为乡村振兴工作的指导员和宣传员,指导村两委工作。同意傅建平同志兼任黔东南州老年人体育协会第六届委员会副主席职务,不领取兼职的薪酬、奖金、津贴等报酬和也不获取其他额外利益及各种名目补贴,完全是热心参与,为老年人体育事业贡献余热。

在今后的老干部工作中,我们将以求真务实的工作作风,集思广益,与时俱进,本着让老干部身心愉悦、发挥余热的原则,努力开拓老干部工作的新局面。