您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

州投资促进局强抓党风廉政建设

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一、全面领导,落实责任。及时调整了党风廉政工作领导小组,局党组书记、局长任组长,党组成员、副局长任副组长,各科室负责人为小组成员,依据班子分工将党风廉政责任细化为具体工作安排,形成层层传导压力、人人扛上责任、实施有人抓管的工作机制。

二、抓理论学习,提高政治站位。将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法律法规和国家法律法规纳入局党组理论学习中心组学习计划,积极开展系列主题教育,通过集中学习、观看警示教育片等形式开展廉政教育,以案为鉴、以案促改,提高干部职工廉洁意识,提升廉政素养。

三、抓作风建设,弘扬新风正气。一是进一步夯实党员日常提醒谈心谈话制度,根据实际工作情况,每季度最少开展一次预防提醒谈话,做到常常谈、人人谈,提高干部廉洁自律意识,2022年我局共开展干部预防提醒谈话60余次;二是利用春节、五一、端午等重要节假日传达学习州纪委州监委印发的系列警示案例通报,营造遵纪守规、勇于担当、干事创业的良好氛围。

四、抓载体拓展,渗透廉政文化。运用微信公众号、官方网站等形式,播放宣传廉政图片和警句,切实加强党风廉政建设知识宣传,构建全方位、多层次、系统化的宣传格局,进一步加强廉政文化建设。