您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

全州产业大招商和优化营商环境工作调度会暨业务培训视频会召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为确保二季度招商引资实现“双过半”目标,5月13日上午,黔东南州召开全州产业大招商和优化营商环境工作调度会暨业务视频培训会,主会场设在黔东南州投资促进局会议室,通过视频方式分别与16个县(市)投资促进局、产业招商专班、州政府驻外机构、驻点招商工作队分会场连线。

图为:州级主会场

会上,州投资促进局党组成员、副局长龙胜良同志通报了全州1至4月产业大招商情况,分析存在的问题和短板,安排部署二季度产业大招商工作;州投资促进局党组成员、副局长吴展朝同志安排部署优化营商环境工作;会议还就黔东南州招商资源信息服务平台操作流程进行了讲解培训。

州产业大招商工作领导小组办公室主任、州投资促进局党组书记、局长范爱红同志强调:一是要认清形势,聚焦问题短板,强化工作措施抓落实。要通过盘活存量、扩大增量,持续加强对意向合作项目的跟踪对接,强化要素保障服务,加快项目建设进度,提高合同资金到位率。二是要紧盯目标,坚持开拓创新,确保各项任务全面完成。围绕自身资源优势、产业发展规划和支持政策谋划编制项目,提高项目编制质量,积极使用招商资源信息服务平台,充分发挥平台作用,借助互联网推介我州投资环境,进一步加强园区招商、商协会招商;三是要抢抓机遇,用好政策红利,推动招商营商见成效。用好用活新国发2号文件、省政府印发《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》政策红利,积极承接产业转移、扩大对外开放,聚焦重点产业招商,优化提升营商环境,着力提升企业满意度,构建亲清政商关系。

图为:镇远县投促局分会场

图为:天柱县投促局分会场

图为:州级产业招商专班分会场

图为:州政府驻广州办事处分会场

州投资促进局班子成员、有关科室负责人、州直产业招商部门联络员在州级主会场参会。各县(市)投资促进局主要负责同志、分管负责人及联络员、州级产业招商专班、州政府驻外机构负责人及联络员、驻点招商工作队负责人及联络员在分会场参会。