您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

黔东南州举行2022年首场线上招商会议暨集中签约仪式

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

在贵州省投资促进局的高度重视和大力支持下,在黔东南州各县(市)、州人民政府驻广州办事处和企业家朋友的共同努力下,今年以来,全州洽谈了一批重点产业项目。3月24日,黔东南州举行2022年产业大招商暨线上集中签约活动。

受疫情影响,本次活动主会场设在黔东南州,以视频方式分别连线贵阳、佛山两地。贵州省投资促进局二级巡视员韩友芳通过视频连线方式出席,州委副书记、一级巡视员马磊参加会议,州人民政府副州长陈应武主持会议。国华旅游文化控股(广州)有限公司总裁王鹏、广东万皇实业有限公司董事长彭少万、佛山市顺德区东民水产养殖有限公司董事长吴定泉、生生农业集团股份有限公司副总裁洪桂标等嘉宾出席佛山会场会议。

黔东南州2022年产业大招商暨线上签约仪式主会场

贵州省投资促进局二级巡视员韩友芳讲话

贵州省投资促进局二级巡视员韩友芳表示,为切实做好疫情防控下的招商工作,达到招商不停步、驻点不断线的“加速度”,黔东南州主动作为,尤其是党政主要领导率先垂范,带头招商,示范引领。一手抓疫情防控,一手抓招商营商,转变招商角度,研究疫情期间招商方式,从驻点招商转变为网上招商,开展网上谈、云上签、电话联,想方设法盘活存量,扩大增量,多措并举开展产业大招商,确保全州产业大招商一季度“开门稳”。为贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和新国发2号文件精神,贵州出台了《贵州省人民政府关于支持黔东南州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的若干政策措施》,支持黔东南州充分发挥绿色生态、民族文化等独特资源优势和良好的区位优势,大力促进黔东南州与大湾区融合发展。相信在新国发2号文件的支持下,贵州一定会给来黔投资兴业的广大企业、广大创新创业者更多惊喜。

州委副书记、一级巡视员马磊同志介绍,黔东南州是贵州省东出长三角,南下珠三角的桥头堡,是粤港澳大湾区进入贵州的第一站,拥有世界级、国家级、省级、州级、县级“五位一体”的非物质文化遗产,是发展绿色产业、生态康养的理想之地。黔东南州将牢牢把握新国发2号文件和贵州省出台《贵州省人民政府关于支持黔东南州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的若干政策措施》机遇,将新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化作为主抓手,加大对外开放和招商引资,着力构建一流营商环境,已经成为一片投资兴业的热土。黔东南百业竞兴,投资黔东南大有可为,真诚期待各界人士前来考察洽谈、投资兴业,共享无限商机,共享高质量发展红利。

省投促局线上见证黔东南州签约仪式

佛山市签约仪式分会场

本次签约活动共计签约4个招商引资项目,约定投资总额7.5亿元,主要涉及工业、文化旅游、农业等产业。

会上,国华旅游文化控股(广州)有限公司、广东万皇实业有限公司、佛山市顺德区东民水产养殖有限公司、生生农业集团股份有限公司企业代表分别作发言。参加会议的还有三穗县、雷山县、台江县、剑河县人民政府,州投资促进局、州农业农村局、州工信局、州卫健局、州林业局、州人民政府驻广州办事处等部门主要负责同志。