您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 县级动态

三穗:用好“桥头堡”政策 推动高质量招商工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月9日,黔东南三穗县县委书记刘明波围绕学习贯彻《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区  “桥头堡”的实施意见》(以下简称“桥头堡”意见)精神,率队到深圳地区开展精准招商引资活动。黔东南州驻粤工作队队长王荣忠,三穗县县委常委、副县长鄢玲,县人大常委会副主任王国斌,副县长吴祖辉,王牌智库董事长、县高质量发展顶层设计顾问、县招商专员上官同君,县委办、县投促局、王牌智库相关人员陪同。

刘明波一行先后来到王牌智库(深圳)有限公司、玉禾田环境发展集团、优酒实验(深圳)科技股份有限公司、深圳湾论坛、深圳星网储区块链科技有限公司考察,参观了企业文化、科研、荣誉、发展历程等,并通过座谈会形式进一步找准合作切入点、共赢点。

到企业考察

考察期间,刘明波向企业详细宣传了三穗县的区位优势、资源优势、政策优势等。他表示,三穗县将持续深入学习贯彻新国发2号文件、省第十三次党代会、“桥头堡”意见精神等,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,用足用活政策红利,做好配套、支持和服务工作,切实找准招商引资工作切入点,当好金牌“店小二”,不断优化营商环境,让企业家投资放心、发展安心、办事顺心、生活舒心。希望能够与各企业在乡村振兴、产业发展、新型城镇化建设、生态文明建设等方面达成共识,开展更深层次的合作,力促项目早日落地、开花结果,进一步实现共赢发展,助力三穗经济社会高质量发展。

与企业进行座谈

各企业均表示,三穗县党委政府高度重视招商引资工作,县域资源禀赋优势明显,合作前景广阔,将积极赴穗开展考察,尽快在三穗投资兴业,携手共同谱写好东西部协作新篇章,为三穗县高质量发展贡献力量。

成立招商工作联络站

考察中,三穗县还在王牌智库(深圳)有限公司挂牌成立了“三穗县招商工作联络站”,为下一步推进产业大招商工作奠定了基础。