您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

王建华副州长率队赴丹寨县开展春节期间重点工作督导检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1月27日下午,黔东南州副州长王建华同志率州投资促进局、州人社局有关负责同志赴丹寨县开展春节期间安全生产、重大风险防范等重点工作督导检查,并就消防、道路交通、燃气、旅游等重点行业和医院、企业等重点区域开展重点督导。

图为:督导组一行前往丹寨县中石油昆仑燃气有限公司督导安全生产工作

督导检查组采取查阅资料、实地检查、现场听取汇报等方式,分别前往丹寨县中石油昆仑燃气有限公司、丹寨县汽车站、丹寨县人民医院、丹寨县万达小镇等地开展督导检查。每到一处,督导组都详细了解安全生产、重大风险防范、应急处置预案等具体落实情况,并与有关负责人亲切交流,现场听取负责人关于安全生产工作的情况汇报,实地查看安全生产、疫情防控等开展情况。

图为:督导组前往丹寨县汽车站督导交通安全运输保障工作

图为:督导组前往丹寨县人民医院督导消防安全、疫情防控工作

图为:督导组前往丹寨万达小镇督导检查旅游行业领域安全生产工作

王建华副州长强调,春节即将来临,要严格按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的要求,毫不松懈抓好疫情防控,把好重点领域、重点环节防控关口,坚决排查清除各类风险隐患。一是辖区内企业要时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓安全生产责任落实,严格执行相关安全技术规范,坚决杜绝安全生产事故发生;二是各部门要牢固树立红线意识,坚守底线思维,认真履职,强化监管,落细落实安全生产各项责任和工作措施,切实保障人民群众生命财产安全;三是要切实扛起主体责任,把安全生产、疫情防控工作抓在日常、抓在经常,紧盯重点领域、关键环节、重要群体,加强摸排管控,切实保障全州人民群众过一个安全健康、文明祥和的春节。