您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开制度

2017年黔东南州投资促进局政务公开工作实施方案

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

  按照黔东南州委、州政府对政务公开工作的部署和要求,深入落实《关于全面推进政务公开工作的实施意见》的有关精神,按照公开、公正、规范、高效、便民、廉政、勤政的基本要求,以依法公开、真实公开、注重实效、方便监督为原则,促进我局勤政廉政建设,培养文明、高效、求实、廉洁的干部队伍,为加大推进政务公开工作力度,全面提高机关管理和服务水平,不断加强政务公开规范化建设,开创全州招商引资工作新局面服务,特制定本方案。

 


  一、指导思想

 


  以全面提高机关管理和服务水平为宗旨,以为民、务实、廉洁、高效为目标,服务群众、服务企业、服务项目、服务基层,增强工作透明度,提高办事效率,规范服务标准,接受社会监督,努力建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制,扎实推进政务公开制度建设,全面推进招商引资工作。


 

  二、工作原则


 

  依照国家法律法规和有关政策规定,做到依法公开,坚持实事求是、准确及时、客观公正、公开透明的原则;坚持突出重点、注重实效、方便基层、服务群众,深入推行政务公开透明运行,有利于人民群众行使监督权利的原则。


 

  三、工作任务


 

  1、进一步加强领导,推进政务公开工作提档升级。


 

  2、围绕投资促进局工作,加大政府信息主动公开力度。


 

  3、完善招商引资信息公开网络管理平台建设,促进行政权力公开透明运行。


 

  4、打造高效综合服务体系建设,方便基层、企业、群众办事。


 

  四、公开范围


 

  (一)对社会公开


 

  1、全州招商引资的优惠政策、招商动态、招商项目、政务公开、通知公告。


 

  2、投资促进局组织机构和下属事业单位。


 

  3、按国家法律和有关规定属于保密范围以外的招商行政管理事项均向社会公开。


 

  4、其它与招商引资相关的行政管理相关的事项。


 

  (二)对内部公开


 

  1、投资促进工作年度计划安排情况。


 

  2、机关内部财务收支情况。


 

  3、单位年度考核、评优选先、表彰奖励情况,干部选拔任用、重要人员调整情况。


 

  4、本系统党风廉政建设情况。


 

  5、其他应当公开的内部政务信息。


 

  五、公开的主要形式


 

  1、利用“黔东南州招商引资网”、“电子政务门户网站”进行公开;


 

  2、通过投资促进局宣传栏进行公开;


 

  3、对州投资促进局机关内部公开的内容通过召开会议、下发文件等形式进行公开。


 

  六、组织领导和监督保障


 

  1、成立政务公开领导小组,负责政务公开工作。


 

  组 长:龙安跃 党组书记、局长


 

  副组长:吴展朝 副局长


 

  成 员:各科室负责人


 

  局办公室协调政务公开工作,主要负责政务公开制度的制定以及政务公开工作的指导和日常管理。


 

  2、实行政务公开责任制。各科室是公开义务人。各科室负责本科室职责范围内的政务公开工作;各科室主要负责人承担本科室政务公开的组织责任;各工作人员负责本岗位范围内的政务公开工作。


 

  3、政务公开工作的纳入机关目标考核管理,由局人事科会同有关科室负责。对政务公开工作中成绩突出的单位和个人,予以表彰奖励。


 

  4、政务公开工作应当自觉接受社会各界以及社会公众的监督,对政务公开工作中存在的问题应当积极整改。


 

黔东南州投资促进局


 

2017年3月16日

上一篇:
下一篇: