您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 资金信息

2018年度黔东南州招商引资专项资金绩效自评报告

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-2202416
  • 信息分类: 资金信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2018年度黔东南州招商引资专项资金绩效自评报告

  根据工作方案要求,我局对2018年度黔东南州招商引资专项资金绩效开展自评,并形成以下自评报告:

一、经费支出基本情况及评价范围

 (一)经费支出概况

2018年全州招商引资专项经费预算400万元,实际拨付2018年全州招商引资专项经费378.1647万元。其中拨付我单位2018年招商引资专项经费347.7412万元。

截止2018年12月31日,我单位支出2018年度全州招商引资经费2420866.34元,结转2018年度招商引资专项经费至2019年度使用专项经费为1056545.66元。

(二)绩效目标

2018年我局狠抓产业大招商工作,圆满完成省委、省政府,州委、州政府下达的招商引资各项目标任务,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入新活力。

二、绩效评价工作的组织与开展

由州财政局委托第三方机构-深圳中联建工程项目管理有限公司对我单位使用的2018年度全州招商引资专项经费进行绩效评价。我局积极配合好第三方,按时提供所需材料,确保评价工作顺利进行。在开展2018年度全州招商引资专项经费绩效自评中,总分为100分,我单位得分为92分。其中:“项目资金执行情况”总分为10分,得分为6分;“新引进招商引资合同项目数量”总分为5分,得分为4分,未完成目标任务;“合同约定投资额”总分为5分,得分为5分;“新增招商引资到位资金”总分为9分,得分为7分,未完成目标任务;“新引进企业数量”总分为9分,得分为9分;“策划编制招商引资项目数”总分为4分,得分为4分;“党政主要领导带头招商新引进项目数”总分为7分,得分为7分;“实现新引进项目开工率”总分为9分,得分为9分;“新引进项目代办服务覆盖率”总分为4分,得分为4分;“实现新引进项目投产率”总分为8分,得分为8分;“招商引资资金效用比”总分为8分,得分为8分;“新增招商引资资金到位率”总分为6分,得分为5分;未完成目标任务;“可持续影响”总分为6分,得分为6分;“受益企业满意度”总分为10分,得分为10分。

三、各项评价指标综合评价及说明

 (一)项目立项

2018年度全州招商引资专项经费为延续专项,从黔东南州投资促进局成立之初开展工作时便有此项经费。此项经费的绩效目标为完成省委、省政府,州委、州政府下达的招商引资各项目标任务。

 (二)资金落实

2018年全州招商引资专项经费预算400万元,实际拨付2018年全州招商引资专项经费378.1647万元。其中拨付我单位2018年招商引资专项经费347.7412万元。我单位支出2018年度全州招商引资经费242.0866万元,资金到位率为61%。

(三)业务管理

2018年,按照2018全省产业大招商突破年和优化营商环境集中整治“两大行动”的工作安排部署,运用“五步工作法”进一步厘清工作思路,围绕省委、省政府下达的招商引资各项目标任务,认真贯彻执行《全省“万次洽接、百链建强、千企落地”产业大招商夏秋攻势行动方案》,以五大产业和全州脱贫攻坚重点产业为主攻方向,以“千企引进”和“两大行动”为主抓手,扎实开展了产业大招商和优化营商环境集中整治“两大行动”。

1.健全工作机制,狠抓产业招商。制定出台《黔东南州招商引资工作调度制度》;建立黔东南州外来投资服务保障联席会议制度和黔东南州面向中央企业招商引资工作联席会议制度;明确主导产业,成立产业招商专班。

2.着力环境整治,狠抓服务提升。州委、州政府出台了《中共黔东南州委  黔东南州人民政府印发关于进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”推进办事“最多跑一次”改革实施方案的通知》、《黔东南州人民政府关于加强政务诚信建设的实施方案》、《黔东南州关于支持杭州企业来黔东南投资发展的激励措施》、《黔东南州招商引资工作问责暂行办法》、《黔东南州政法机关服务保障招商引资企业实施办法》。

(四)财务管理

一是项目预算严格遵守真实合法、透明公开的原则,按照州财政局有关“二上二下”预算的编制时间、程序和工作要求,编制预算后报分管领导审核,报局党组审定后上报州财政局。二是经费执行管理。按照州财政局下发的经费支出管理规定审核支出票据,并按照我单位制定的《黔东南州投资促进局规章制度(试行)》中财务管理制度和经费管理使用制度规范使用资金。招商引资专项经费从严管理使用,实行专款专用。年初由相关科室提出列支计划送办公室财务人员列出预算,并按预算据实拨付。本局列支10000元以下,按财务管理有关规定执行;  10000元及以上必须经局党组研究;外单位请款的须经局党组会议研究,提出用款意见报州政府分管领导审批。根据州财政局审定金额,我单位使用的2018年度招商引资专项经费结转1056545.66元,不存在挤占资金、挪用资金等情况。

(五)项目产出及效益

2018年,我州新引进招商引资合同项目470个,合同约定投资额1073.56亿元,新增招商引资到位资金669.17亿元,新引进企业数量184家,策划编制招商引资项目1154个,党政主要领导带头招商新引进项目142个,实现新引进项目开工率100%,新引进项目代办服务覆盖率100%,新引进项目投产率68%,新增招商引资资金到位率41%。各项指标均超过省下达目标任务。2018年,全州开展“走出去”精准招商507批次,洽接企业1651家,达成合作项目318个,合同投资额833.68亿元,开展“请进来”考察2648批次,洽接企业3790家,达成合作项目246个,合同投资额371.02亿元。同时全州上下扎实开展营商环境监督员2018年“金秋行动·助推提升”系列活动,营商环境专班认真组织开展优化营商环境专题调研工作,《黔东南州营商环境问题调研报告》获州委2018年重大课题二等奖。凯里市获得“2018中国区域营商环境榜—十佳最具投资营商价值城市”。

四、综合评价情况及评价结论

在开展2018年度全州招商引资专项经费绩效自评中,我局高度重视,及时安排部署相关科室密切配合,成效明显。评价总分为100分,我单位得分为92分,总体是好的,但也存在薄弱环节,今后加以改进,力求更好。

黔东南州投资促进局

2019年11月13日

 

2018年度财政支出绩效自评表

自评单位(盖章):黔东南州投资促进局

填报日期:

2019年11月13日

项目编码:

项目名称

黔东南州招商引资专项经费

主管部门名称

  黔东南州人民政府

主管部门代码

项目资金(万元)

资金来源

年初预算数

(A)

全年执行数

(B)

分值

(10分)

执行率

(B/A)

得分

得分计算方法

年度资金总额(万元)

400

242.08

10

0.61

6

执行率*该指标分值,最高不得超过分值上限。

其中:中央补助

本级安排

400

242.08

10

0.61

6

其他收入

结转结余

年度总体目标

年初设定目标

年度总体目标完成情况

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值(A)

全年实际值(B)

分值

得分计算方法

得分

未完成原因分析

产出指标(60分)

数量指标

新引进招商引资合同项目数量(个)

600

470

5

完成值达到指标值,记满分;未达指标值,按B/A或A/B*该指标分值记分。

4

合同约定投资额(亿元)

1000

1073.56

5

5

新增招商引资到位资金(亿元)

910

669.17

9

7

新引进企业数量(家)

100

184

9

9

策划编制招商引资项目数(个)

560

1154

4

4

党政主要领导带头招商新引进项目数(个)

102

142

7

7

效果

质量指标

实现新引进项目开工率

80%

100%

9

1.若为定性指标,则根据“三档”原则分别按照指标分值的100-80%(含80%)、80-50%(含50%)、50-0%来记分。
2.若为定量指标,完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按B/A或A/B*该指标分值记分。

9

新引进项目代办服务覆盖率

100%

100%

4

4

时效指标

实现新引进项目投产率

30%

68%

8

8

成本指标

效益指标(30分)

经济效益指标

招商引资资金效用比

8

8

新增招商引资资金到位率

50%

41%

6

5

社会效益指标

可持续影响

6

6

社会公众或服务对象满意度指标

受益企业满意度

95%

10

10

总分

总分为100分,自评得分92分。

自评结论

自评得分为92分。

 

上一篇:
下一篇: