您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 统计信息

前三季度全州地区生产总值771.64亿元比上年同期增长8.7%

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-1761950
  • 信息分类: 统计信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 前三季度全州地区生产总值771.64亿元比上年同期增长8.7%

  11月5日,记者从州统计局获悉,前三季度全州经济运行呈现总体平稳、稳中有进、活力增强、民生改善的良好态势。初步核算,前三季度全州地区生产总值771.64亿元,比上年同期增长8.7%,增速比上半年加快 0.4个百分点,位居全省前列。其中:第一产业增加值153.31亿元,增长5.5%;第二产业增加值167.21亿元,增长6.6%;第三产业增加值451.12亿元,增长10.8%。

 

  前三季度,全州经济运行呈现以下特点:

 

  农业生产形势稳定。前三季度,农林牧渔业增加值160.42亿元,比上年同期增长5.5%,增速比上半年加快0.1个百分点。

 

  工业稳定增长。9月末,我州规模以上工业企业253户。前三季度,全州规模以上工业增加值比上年同期增长4.0%。

 

  服务业持续较快发展。前三季度,全州服务业增加值比上年同期增长10.8%,对全州经济增长的贡献率为68.2%。1-8月,规模以上其他营利性服务业营业收入增长14.2%。9月末,全州金融机构人民币存款余额1541.77亿元,比上年同期增长3.3%;金融机构人民币贷款余额1391.72亿元,增长14.1%。

 

  固定资产投资保持较快增长。前三季度,全州500万元及以上固定资产投资比上年同期增长11.4%,增速高于全省水平(5.8%)5.6个百分点。

 

  从三大领域看,基础设施投资占全部固定资产投资的比重为49.8%,工业投资占全部投资的比重为11.6%,房地产开发投资占全部投资的比重为25.4%。三大领域投资占比约为79.3%。

 

  市场消费稳定增长。前三季度,全州社会消费品零售总额比上年同期增长3.6%。其中,城镇消费品零售额增长3.5%,乡村消费品零售额增长4.0%。

 

  民生保障支出较快增长。前三季度,一般公共预算支出354.18亿元,比上年同期增长23.5%。

 

  居民消费价格平稳。全州居民消费价格同比上涨1.3%。

 

  总的来看,前三季度全州经济保持平稳较快增长,经济发展的质量效益稳步提升,呈现出积极向好的态势,为实现全年经济发展目标打下了良好基础。(来源:黔东南新闻网)

上一篇:
下一篇: