您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 法规文件 » 政策解读

关于对《2020年黔东南州五大产业链“五库”建设工作实施方案》的政策解读

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-2886192
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对《2020年黔东南州五大产业链“五库”建设工作实施方案》的政策解读

一、政策背景

根据州人民政府工作要求,为做好我州五大产业链“五库”(优势资源库、优惠政策库、优质招商项目库、目标企业库、专家智库)建设工作,助推我州产业大招商全面提升和脱贫攻坚,切实解决招商资源不熟、招商政策不实、招商项目不优、招商供需不清、招商渠道不多等方面问题,为我州2020产业大招商全面提升和脱贫攻坚打下良好基础。

二、工作目标

围绕我州“五大产业链”,每条产业链分别建好一个“五库”,实现五大产业链“五库”档案信息全州共享,精准指导全州开展产业链招商工作。

三、方案内容

该方案分为指导思想、工作目标、工作措施及责任分解、工作要求、附件共五方面内容。方案明确了我州优势资源库,包括现代化农业产业链、现代化工产业链、全域旅游产业链、大健康医养产业链、园区产业链建设内容和时限;优惠政策库,包括产业布局、投资优惠、要素保障、金融支持、科技支撑、市场开拓、人才引进等方面优惠内容;优质招商项目库、目标企业库、专家智库建设内容等。

政策解读:http://tzcj.qdn.gov.cn/zwgk_501495/xxgkml/fgwj/zcjd/202009/t20200907_62919510.html


上一篇:
下一篇: