您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 统计信息

贵州省上半年降低企业用电成本30亿元

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-2275617
  • 信息分类: 统计信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省上半年降低企业用电成本30亿元

省发展改革委消息,上半年,贵州省交易电量完成316.6亿千瓦时,同比上升28.9%,占大工业电量的92.5%。通过电力市场化交易降低用户用电成本近30亿元。

上半年,贵州省进一步落实国家降低企业用电成本的各项措施,优化电价结构,合理运用降价空间降低一般工商业电价,深化电力体制改革,让更多中小企业享受到政策红利,推动结构转型和产业升级,取得积极成效。

严格执行国家核定的新一轮输配电价,进一步降低企业用电成本。按照新电价政策执行时间,提出电网公司电力营销系统电价版本升级计划,及时转发电价文件,组织各供电局完成电价宣传告知到户工作,做好基层电价政策解读及培训。

进一步清理转供电加价行为。根据《关于深入清理规范转供电加价行为切实降低一般工商业电价负担的通知》等文件要求,积极开展转供电加价行为清理,通过派发告知单、宣传手册、登报公告、发送短信等多种方式全面开展加强清理转供电加价行为的宣传工作,向所辖供电范围内供电主体送达省市场监管局等8部门联合印发的《关于进一步落实国家降低一般工商业电价优惠政策确保降价红利传导至终端用户的告知书》。

深入推进电力市场化改革,积极推动10千伏大工业用户参与市场化交易。梳理并提炼了“阶梯电价、保量保价、招标竞拍”等七项措施,各市场主体可自行选择措施的组合,合理降低交易电价。