您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 开放添活力 招商助发展

黄平与两家央企签约80亿元项目

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,黄平县人民政府与中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司、湖南高创新能源有限公司两家央企举行80亿元的项目开发签约仪式。中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司党委书记、董事长李屹立,湖南高创新能源公司党总支书记、董事长杨翊,黄平县委书记林昌富,县委副书记、县长杨智等领导出席仪式。

签约仪式上,杨智对各位领导来宾的到来表示热烈欢迎,并向各位来宾详细介绍了黄平县的基本情况。杨智表示,项目的签约,将为黄平的经济社会发展注入强劲力量,希望两家企业继续与黄平加强合作,共同开创双方互利共赢良好局面。中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司党委书记、董事长李屹立、湖南高创新能源有限公司党总支书记、董事长杨翊表示,黄平县的区位、地理环境、营商环境等优势明显,企业将秉承自身发展理念,发挥龙头企业的带动作用,为黄平发展带来新的契机。

林昌富表示,黄平县将深入贯彻落实习近平总书记提出的“碳达峰”和“碳中和”战略目标,完善合作保障机制,优化投资环境,牢牢把握这次千载难逢的机遇,全力为中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司、湖南高创新能源有限公司投资开发相关项目提供好服务,继续加强与两家企业在生物质能源、分布式天然气发电、风力及光伏发电、地方特色产业等多项领域全面合作,推动黄平县经济社会快速发展。

在与会领导及嘉宾见证下,黄平县人民政府与中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司、湖南高创新能源有限公司分别签订了战略合作协议和风电项目开发协议。签约项目预计总投资约80亿元。

据了解,项目投资方中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司是央企中国能源建设集团旗下公司,是国家混合所有制改革试点单位,又是国资委国企改革“双百行动”成员单位,是湖南省高新技术企业、中国建设系统信用商誉AAA级单位,具有电力行业甲级设计资质,化工石化医药行业甲级设计资质及工程咨询甲级资质。湖南高创新能源有限公司是湖南省属国有控股新能源龙头企业,公司主要从事新能源投资与发电业务,已有湖南郴州、邵阳、永州、云南、内蒙古等共计75.8万千瓦风电项目投入运行和在建,风电场并网规模位居湖南省国资系统风电企业第一位。

中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司高管刘侠、刘建,湖南高创新能源有限公司党总支委员、副总经理夏亮,黄平县县委常委、县生态移民局局长张怀龙,黄平县人民政府副县长李晓应,黄平县工业园区管委会副主任潘红灯等领导出席上述活动。