您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 开放添活力 招商助发展

州驻京联络处积极开展央企招商引资工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为充分利用央企的资源优势,州驻京联络处积极开展央企招商引资工作,助推我州林业产业发展。2020年10月18至20日,州驻京联络处邀请中国林产品集团有限公司副总经理柳凤柱一行4人赴我州就林业项目进行投资考察和座谈交流。州驻京联络处范烈梅同志陪同。

10月19日,考察团一行在州林业局会议室召开调研座谈会,州驻京联络处、州投促局、州农发行等相关负责人参加会议。会上,州林业局党组书记、局长龙世勇首先对我州资源优势、气候条件、林地资源、交通条件和林产业资源进行全方位介绍;双方就我州林产业项目及未来林产业发展方向进行了深入探讨。考察团成员认为黔东南州地理位置优势明显,生态环境优良,气候适宜,对发展林业产业潜力无限,未来发展后劲十足,并表示回去后将尽快进行可研,力争项目达成共识,促进项目落地。

10月20日,考察团一行赴锦屏县铜鼓国有林场工区铁皮石斛园区、龙池多彩田园、春蕾林场省级森林公园、隆里盛丰农业产业园、锦屏县环宇木业公司、宏辉林业公司进行项目实地考察。

据悉,中国林产品集团有限公司成立于1979年,是国家林业局原直属企业,现为国务院国资委直管的中国林业集团有限公司全资子公司。主要经营境内外森林资源开发、木材及林产品贸易、林产品加工、产业园区建设、纸浆及纸张等林化产品的经营及相关产品的仓储物流服务等业务。