您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 开放添活力 招商助发展

黔东南州赴京参加“京黔合作招商引资推介会”活动

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

  8月4日下午,在2019年北京世界园艺博览会活动期间,黔东南州人民政府副州长杨承进率队赴北京参加由贵州省投资促进局承办的“京黔合作招商引资推介会”活动。

 

 

  在推介会上,副州长杨承进围绕黔东南州独特的资源优势进行推介。他介绍到,黔东南州民族医药资源富集素有“苗药三千、单方八百”之称;全州中药材种类占全国的三分之一,药用植物2864种,动物药247种,矿物药64种,中国苗族医药收载苗药368种。油茶产业优势明显,茶油是世界公认的“绿色食品”,也是唯一可以媲美橄榄油的木本食用油,被誉为“东方橄榄油”。黔东南州发展油茶产业优势十分明显,已建成油茶林基地面积88万亩,其中投产面积60多万亩,2018年油茶籽年产量达3.7万吨。竹材资源前景广阔,竹产业是黔东南州重点发展的特色优势产业之一;目前,全州共有竹林面积30.18万亩,年生产楠竹1.2亿株以上。同时杨承进副州长向参会客商重点推介3个项目,一是黎平县茯苓系列产品开发项目,黎平县茯苓种植户达4000余户,年均种植茯苓在300万窖左右,2018年黎平县茯苓种植面积达5300多亩,产量925吨,“黎平茯苓”已获得国家地理标志产品保护认证;二是天柱县油茶文化休闲小区建设项目,天柱县是全省油茶重点产区之一,油茶栽培种植历史悠久,油茶种植面积超过30万亩;三是从江县年产5000吨竹纤维项目,目前全县楠竹种植面积5万多亩,活立竹蓄积约1800万根,年可采伐毛竹200万根以上。

 

 

  推介会结束后,中粮集团、北京中康华信科技有限公司、北京中汇绿源商贸有限公司、环城旅游发展股份有限公司、中科雍恒(北京)生物科技有限公司等企业高层表示,非常看好黔东南州独特的自然资源优势和巨大发展潜力,将择日组团赴黔东南进行实地投资考察,共同努力将黔东南州的一些优势资源和项目打造成走向世界的黔东南州新名片。

上一篇:
下一篇: