您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 开放添活力 招商助发展

黔东南州企业精彩亮相第十六届中国国际中小企业博览会

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

  第十六届中博会于2019年6月24日至27日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,中央政治局委员、广东省委书记李希,广东省省长马兴瑞,工业和信息化部部长苗圩,工业和信息化部副部长王江平,国家市场监督管理总局副局长唐军,广东省副省长陈良贤等领导出席。州工信局党组书记龙立坤率队随团参加第十六届中博会。

 

 

  第十六届中博会由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,联合国工业发展组织作为主宾方。第十六届中博会把“解难题、拓市场、聚人气”作为中博会改革发展的主要方向,在“解难題”方面,专门设立了创新服务展区;在“拓市场”方面,打造永不落幕的网上中博会;在“聚人气”方面,挙办中小企业高峰论坛、2019年中小微企业日大会等活动。本届中博会吸引境内外2960家企业报名参展,全国37个政府代表团和经贸代表团参会,境外参展企业650家,超过1万家企业到会参观、治谈和采购,中博会已成为我国规模最大、规格最高、影响最广,专门服务中小企业发展的大型国际展会,有力地推动了世界各地中小企业的合作交流和共同发展。

 

 

 

  黔东南州参展企业在本次展会中收获满满,贵州省施秉县舞水云台旅游商品开发有限公司与K&D Lace Creation、帕尔西亚手工艺品公司达成意向性合作,其中,与K&D Lace Creation达成每年采购价值人民币50万元包含服装、刺绣及蜡染等民族特色手工艺品,与帕尔西亚手工艺品公司达成年购买产品加工服务10万美元。贵州省黔之源食品有限公司与其他10家饮用水企业以“多彩贵州水”整体形象亮相展销会,充分展示贵州天然饮用水的优势和特色,成为本次展会一大亮点。丹寨县国春银饰有限责任公司产品充分展现黔东南特色民族文化,前来观赏、购买、订货的参展商、顾客络绎不绝,获得一致好评。

 

 

 

  本次黔东南州企业随团参展成果丰硕,现场交易额达10万元,与多家参展商达成意向性协议金额超过300万元,发放宣传资料2000余册。

上一篇:
下一篇: