您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 开放添活力 招商助发展

贵州省黔东南州在香港成功举办产业招商推介会

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

9月1日上午,由中共黔东南州委、黔东南州人民政府主办,黔东南州投资促进局承办的“中国聚宝盆·大美黔东南 贵州省黔东南州产业招商推介会”在香港隆重举行,中共黔东南州委常委、州人民政府副州长杨华中出席会议并致辞,黔东南州人民政府副秘书长、州投资促进局局长龙安跃作招商引资推介,施秉县委书记肖俊、镇远县委书记刘建新、锦屏县政府县长刘明波、贵州侗乡大健康产业示范区管委会副主任郑泽林,凯里市、丹寨县投促部门负责人参加推介会,并开展项目对接。会上全面宣传黔东南政策优势、资源优势,吸引了香江国际集团、剛毅集團、香港中華出入口商會、香港慈善總會、国际宝峰金融集团、香港中國企業協會等120多家香港商协会及优强企业前来参会。会上签约项目10个,投资总额22.2亿元,签约项目主要涉及民族医药、文化旅游、生态农业、农产品深加工等产业。同时会上,与香江国际集团、中银国际控股有限公司、香港仁和集团等20余家香港优强企业达成投资意向,择机将组团赴黔东南开展项目考察。

会上,杨华中副州长在致辞中指出:“黔东南是一个美丽神奇的地方,具有大美生态、大美文化、大美饮食、大美医药,处处彰显着自然之美、人文之美、和谐之美。香港与黔东南州两地发展的互补性很强,黔东南有丰富的原生态民族文化、森林、矿产、能源及劳动力等资源;香港有雄厚的资本、先进的技术和丰富的管理经验,将为黔东南的加速发展注入新的活力。两地合作必定互利双赢!”

推介会上,黔东南州人民政府副秘书长、州投资促进局局长龙安跃进行了详细的招商引资推介;大紫荆勋贤、太平绅士、香江国际集团董事长杨孙西,香港新马泰归侨华人联合会永远名誉会长罗耀新,正大基因公司董事长杨国锋,国际宝峰金融集团有限公司董事长兼总经理吴连烽分别作交流发言,从自己的亲身经历、亲身体会和感受,对黔东南的飞速发展满怀信心,鼓励香港商界把握最好时机,前往投资兴业。

会后,杨华中副州长还率队到香港新创建集团、香港仁和集团等重点企业进行专项考察,在文化旅游开发、大健康养老等方面达成合作共识。

(贵州黔东南州投资促进局张来供稿)

上一篇:
下一篇: