您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 州级动态

黔东南州驻点招商工作再出发

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实省委、省政府以及州委、州政府关于驻点招商工作的决策部署,迅速掀起第三批驻点招商引资工作新热潮,10月14日下午,黔东南州组织召开深圳市及长沙市驻点招商工作动员部署会,州投促局党组书记、局长杨秀辉主持会议并作讲话,州第三批深圳驻点招商全体工作队员、长沙市驻点招商全体队员以及州投资促进局相关科室负责人参加会议。

会上,深圳驻点招商工作队负责同志传达学习省、州领导关于驻点招商工作的指示精神、省级关于驻点招商工作相关会议及文件精神,同时通报全州第二批深圳驻点招商工作情况;长沙驻点招商工作队负责同志就长沙市驻点招商工作作部署提要求。

会议指出,省委、省政府以及州委、州政府高度重视驻点招商引资工作,本次会议既是出征前的动员会,也是送行提要求会,全体驻点招商队员要加强业务学习,紧紧围绕招商引资五大板块,因地制宜,发挥优势资源,开发引资渠道,紧盯大项目、好项目,全方位开展招商引资,全面完成省级下达的目标任务。

会议要求,各驻点招商队员都是选拔出来的精兵强将,要积极发扬党员干部的模范带头作用,以“坚韧、坚强、坚持”的工作决心直面项目招引中的各项挑战,以强烈责任担当抓项目稳投资;紧跟发展形势,抢抓政策机遇,以勇毅前行劲头提高项目谋划水平,充分发挥禀赋优势,立足自身产业特色和资源优势,精准招商,以必胜的信心助推一批好项目已经落地。

会议强调,全州投促系统干部要强化责任意识,在善“谋”上下功夫;要强化落实意识,在善“思”上下功夫;要强化担当意识,在善“策”上下功夫;要强化决战意识,在善“为”上下功夫。同时,更要在“高、精、实、好、严”五字上下足功夫。第一要“高”,即认识要高、站位要高、决策要高、工作谋划起点要高、引进项目质量要高;第二要“精”,即施策要精、项目对接要精、项目引进要精;第三要“实”,即作风要实、项目要实、服务要实、成效要实、考核要实;第四要“好”,即精神面貌要好、工作氛围要好、营商环境要好;第五要“严”,即工作要严,坚决做到“四个服从”,不折不扣完成工作目标任务;作风要严,要充分展现干部干事创业的精气神,要充体现黔东南州干部的团队进取精神;纪律要严,要坚决按照省州纪律执行,遵纪守法,把牢底线,不出问题,确保招商引资实现新突破。


上一篇:
下一篇: