您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 州级动态

党员干部齐上阵  助收秋粮暖民心—州投资促进局组织党员干部到丹寨石桥村开展秋粮抢收工作

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

金秋时节,水稻收割、粮食归仓之际,但连日来的阴雨绵绵严重影响了单位帮扶乡村收割水稻。为及时响应州委州政府关于做好秋粮抢收工作的紧急号召,9月24日,我局及时谋划、主动出击,领导班子成员更是以上率下打头阵,组织全局党员干部18余人一道于当天上午赶赴丹寨县南皋乡石桥村帮助无劳动力农户抢收秋粮。

大家进入村寨后,立即赶赴稻田,帮助农户收割,有的用镰刀割,有的负责搬运,有的用打谷机作业等,田间地头党旗飘扬,一片繁忙景象,在金黄色的田野间忙忙碌碌穿梭的一群人像是大家心中的希望之火、胜利之火,激励着每一个党员干部,也温暖着每一户乡村人家。

临近天黑,大家终于收工,露出了久违的笑容。以行动把一袋袋收获的稻谷放入群众家中,切实解决人民群众困难,践行着每位党员干部的初心使命,进一步密切党群联系,以党员干部“暖心”换取人民群众“安心”。

据统计当天收割粮食5亩地,同时我局还调度检查了南皋乡近期秋粮抢收情况。










上一篇:
下一篇: