您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 州级动态

黔东南州州委副书记、州长罗强率队赴广东开展招商引资工作

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

9月21日至22日,州委副书记、州长罗强率队到广东省深圳市、东莞市开展招商引资工作,先后前往比亚迪集团、广东东莞旭光科技股份有限公司、广东东莞豪丰环保集团有限公司、深圳市领亚电子有限公司等企业,考察对接项目,共谋合作发展。副州长秦扬远参加。

在比亚迪集团,罗强详细了解了公司发展历程、产品规划、技术研发等情况。罗强指出,比亚迪公司理念先进、实力雄厚,尤其在核心技术自主研发领域走在了行业前列。黔东南区位优势明显,发展势头强劲,投资环境和政策良好,热情邀请比亚迪集团到黔东南参观考察,就新能源电池、轨道交通等方面合作进行深层次的洽谈。

在广东东莞旭光科技股份有限公司、广东东莞豪丰环保集团有限公司,罗强看产品、听介绍,与企业座谈合作细节,并见证了凯里市与两家企业签订合作框架协议。罗强指出,与旭光科技、豪丰环保的合作,将推动我州工业产业实现延链补链,会有效助推黔东南州高新技术产业提档次升级,我们将继续深化沟通交流,努力为企业提供全方位服务,推动项目早落地、早建设、早见效。

深圳市领亚电子有限公司是一家专业研发、制造精细电子线和精密数据线的大型高新技术企业,集团总裁白建文也是黔东南人,罗强诚挚邀请他积极回乡投资兴业,多为家乡发展牵线搭桥、引资引智,希望通过与领亚电子开展一些有深度有广度的项目合作,加快推动黔东南高新区电子制造业高质量发展。

深圳招商期间,罗强专程来到我州驻深圳招商分队驻地,看望慰问驻点招商干部,详细了解他们在深工作生活情况。希望他们抓住驻深工作机会,长见识阔视野,创新方式方法,结合我州招商需求,重点围绕文化旅游、农产品加工、高新技术等领域开展招商,切实发挥驻点招商 “桥梁”作用,力争引进更多优质项目落户黔东南。

州直有关部门、凯里市政府主要负责人参加考察。


上一篇:
下一篇: