您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 州级动态

黔东南州投资促进局赴丹寨县石桥村调研秋粮抢收工作

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

近期黔东南州持续阴雨天气,严重影响人民群众的粮食收割,为第一时间抓好帮扶村秋粮抢收工作,9月19日下午,黔东南州投资促进局党组书记、局长杨秀辉率全体班子成员一行前往丹寨县石桥村就秋粮抢收工作进行调研,并及时组织谋划秋粮抢收暨冬种工作。

调研中,杨秀辉一行深入田间实地察看全村粮食受灾情况,每到一处就详细了解情况,并对收割存在的问题逐一记录和排查,就全村秋粮抢收工作进行现场调度,叮嘱村支两委班子和随行人员高度重视此项工作,一是要采取各项可行措施及时解决问题,组织好人力、物力、财力全面抓好抢收;二是做好抢粮宣传动员工作,指导农户赶时间抢粮,采取租用收割机器的方式,加快收粮进度;三是强化抗字,突出抗灾,努力减灾,立足于抢,抓住雨歇,抢收割,抢播种,抢烘干,把损失降到最低,全面保障人民群众的利益;四是迅速行动,全员参加。局成立以主要领导担任组长的抢收秋粮工作领导小组,局班子成员分批带队,交叉作业,抢收稻谷,全力帮助老百姓打谷抢收,减少损失。同时,不误农时,抓实秋收冬种。



上一篇:
下一篇: