您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 州级动态

黔东南州召开2020年商协会营商环境优化提升工作座谈会

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

2020年5月18日上午,黔东南州商协会营商环境优化提升工作座谈会在州投促局9楼会议室召开,会议由州营商办副主任,州投促局党组书记、局长杨秀辉同志主持,州福建商会、州广东商会、州浙江商会、州四川商会、州汽车产业联合会、州药品零售行业商会等十余个商协会负责人参加会议。

会上,先由州投促局相关科室负责人组织学习《贵州省产业招商引资奖励办法(征求意见稿)》并现场征求意见,同时组织学习《优化营商环境条例》相关内容。随后围绕全州营商环境优化提升工作,与各商协会会长进行现场交流发言。

会上,各商协会会长、企业家积极发言献策,认为州投促局在招商引资及营商环境建设方面,做出了很大的努力,也取得了很大的成效,并对在以商招商、服务客商方面表示期盼和认可。

杨秀辉局长充分肯定大家提出的意见建议,并强调,近年来,州委、州政府高度重视营商环境工作,对影响营商环境的人和事,坚决予以“揭短”曝光,严肃查处。在持续提升营商环境工作的过程中,一是要坚决维护省营商办、州委州政府作出的决策部署,坚决做好营商环境大提升工作,争取在2019年的基础上我州营商环境工作持续稳步上升。二是要充分认识商协会对招商引资及营商环境改革发展的重要意义。一方面是要主动对接商协会的优势资源,通过商协会的“牵线搭桥”,真正实现以商招商;另一方面是要打通投诉渠道,做好投诉协调服务,让投诉快捷化、透明化。三是对政府承诺不兑现、拖欠账款、项目实施审批服务不到位、公共服务不保障、办事人员推诿等问题坚决查处,形成问题清单,逐项销号。最后欢迎各商协会会长、企业朋友积极持续将问题反馈到州营商办,助力我州营商环境提升,当好营商环境提升工作的信息员、参谋员、监督员、宣传员。



上一篇:
下一篇: