您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 州级动态

黔东南州组织收看第二届(2020)长三角地区营商环境专题论坛

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

2020年5月15日,由中国科学院信息化研究中心、北京国脉互联网信息顾问有限公司、清华大学国家治理研究院联合举办的“第二届(2020)长三角地区营商环境论坛”通过线上直播模式举行。黔东南州为找差距、学经验,切实提升全州营商环境,下发《关于组织收看第二届(2020)长三角地区营商环境专题论坛的紧急通知》,积极组织各县(市)及州直相关单位在线收看论坛直播。

论坛会召开当日,州委组织部、州法院、州发展改革委、州投资促进局、州市场监督管理局、州住房城乡建设局、州水务局、州自然资源局、州司法局等州直单位及16个县(市)纷纷通过集中收看、自行收看等方式进行观看。

论坛以“逆境中持续发展新动能”为主题,聚焦优化营商环境2.0跃迁至3.0等内容展开深入探讨、交流与合作。中国社会科学院秘书长姜奇平与会致辞,杭州、南京、上海、苏州、义乌等市与会做了主题演讲。论坛内容包括:发布2020长三角营商环境发展水平评估报告及排名、最新政策权威解读、未来发展趋势思辨等,会上发布了2020长三角营商环境发展水平评估报告及排名,评估报告涵盖长三角136个样本地区,发达地级市27个,区县88个,园区21个。

近年来,黔东南州营商环境发展持续向好,始终坚持改革导向、突出便企利民、注重结合实际,走出了一条具有黔东南特色的营商环境改革之路。当前,围绕《优化营商环境条例》及州情实际,着力加快推进政务服务线上线下融合互通,深入推进“放管服”改革,进一步提升企业、群众获得感和满意度。

此次论坛会上上海、浙江等地围绕优化营商环境的先进做法和经验做了介绍,令人鼓舞、启人深思,我们将从中找差距、学先进,结合我州实际,将好经验、好做法融入到实际营商环境优化提升工作中,切实提升优化我州为营商环境建设,进一步促进我州经济社会发稳步发展。

上一篇:
下一篇: