您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 州级动态

杨秀辉同志带队赴北京、广州、杭州驻外办开展调研工作

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

根据黔东南州委、州政府工作安排,州产业大招商领导小组办公室副主任、州投资促进局党组书记、局长杨秀辉于5月6日至12日率队赴北京、广州、杭州三个州政府驻外办事处、两个驻点招商工作组(深圳、杭州)开展调研工作。

调研组一行先后走访州政府驻北京联络处、州政府驻广州办事处、州政府驻杭州办事处及州政府驻深圳招商工作组、州政府驻杭州招商工作组。每到一处,调研组都开展座谈交流,了解各驻外办及驻点招商组近期工作开展情况,并交流招商引资工作经验,对提出的问题和工作中存在的困难认真分析研判,给出下步工作建议。

座谈会上,杨秀辉局长向全体同志传达了州委、州政府关于“两大行动”的部署和安排,各项招商目标任务、“五个产业链”培育、“六个小镇”打造的总体要求及省投资促进局即将开展的“六大活动”。杨秀辉指出今年是“两大行动”提升年,省委、省政府,州委、州政府对招商引资工作高度重视,各类指标任务较去年翻三倍,时间更紧,任务更重,希望大家增强紧迫感,加大招商工作力度,确保人员到位、工作到位、责任到位、任务到位。

在三个驻外办事处座谈会上,杨秀辉建议:一是强化招商引资基础工作。要熟悉黔东南州产业情况和招商项目信息,摸清各县市产业发展思路,结合实际引进企业,形成上下游产业链,做到有的放矢。二是强化招商引资资源共享。利用好各类资源,积极收集企业信息,完善资源库建设。三是强化招商引资信息互通。驻外办要与驻点招商组形成合力,加强与州投资促进局联络与沟通,做到信息互通,及时向州委、州政府汇报工作进展。四是强化招商引资实际效应。以落地项目、到位资金论英雄,要主动对接相关部门,积极走访企业,大力宣传推介项目,最大限度让项目落地黔东南,产生实际效益。

在两个驻点招商工作组座谈会上,杨秀辉局长要求全体驻点同志要按照“一个定位、四个着力”开展招商工作。一个定位即:明确驻点招商干部职责定位,“捕信息、强协调、善汇报、抓推动”。四个着力即:一是着力强化基础工作,真正做招商引资的行家里手。熟悉黔东南州及各县市基本情况,摸清招商项目及产业需求,根据本县产业实际精准招商。二是着力盘活现有资源,真正做招商引资的创新能手。充分利用招商专员、商协会、工商联、在外黔东南籍成功人士、企业资源,大力开展以商招商、亲情招商。三是着力盯紧目标任务,真正做招商引资的标兵旗手。进行自我加压,增强紧迫感,倒逼招商引资工作取得实效。四是着力县域发展需求,真正做招商引资的参谋助手。驻点干部要把握本县产业发展需求,积极对接企业,勤于汇报,增强推动县域经济发展的使命感紧迫感,为党政领导外出招商打下坚实的基础。


上一篇:
下一篇: