您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 州级动态

帮扶行动动真格 强力推动产业扶持

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

为进一步激活九秋村生态资源发展的内生动力,提高自主脱贫能力,促进增收,实现稳定脱贫。2020年4月15日-17日,黔东南州投资促进局联合爱心企业家赴榕江县计划乡九秋村开展精准帮扶行动。并现场捐助9万元支持九秋村开展脱贫工作。(其中:黔东南州鸿鹄房地产有限公司捐赠5万元,社会爱心人士李正义先生捐赠4万元)

黔东南州投资促进局在帮助九秋村改善人居、保障教育、美化环境后再度出击。以产业为抓手,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,经过前期对接,积极协调到浙丹食药用菌开发有限公司王财长总经理一行赴九秋村考察吊瓜套种板蓝根产业发展可行性,局党组书记、局长杨秀辉与乡村干部和专业技术人员深入田间现场分析、技术指导,科学谋划,精准施策,全面激活村级现有资源优势和内生动力,解决就业,稳定增收,确保产业扶贫深入人心,脱贫致富。

次日,杨秀辉局长在村委会对驻村干部进行下一步扶贫工作部署、分享基层工作经验,并在村主任的陪同下入户走访,察看建档立卡贫困户实际帮扶情况,考察全村扶贫工作的实际效果,对驻村干部的努力工作表示肯定,同时鼓励他们要再接再厉,克服困难,坚决打赢脱贫攻坚这场战役,做到真脱贫、脱真贫!


上一篇:
下一篇: