您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 州级动态

精准研判 分类提升--黔东南州召开“全州营商环境建设 ‘获得电力’指标提升工作现场交流专题会议”

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实州委、州政府2020全州营商环境提升年决策部署,巩固2019年工作成效,抓好优化提升,打造更优发展环境,3月31日州营商办联合凯里供电局召开“全州营商环境建设‘获得电力’指标提升工作现场交流专题会议”,会议分为现场观摩学习和集中会议两个阶段进行。

上午,在2019年度评估中“获得电力”指标进入前10名的雷山县进行了现场观摩学习。走访了雷山县政务中心供电窗口,实地查看业务办理资料,了解获得用电客户办理的环节、时间、成本等,又走访了3家办电企业了解办电的获得感和满意度。

下午,在台江县召开了集中会议。州营商办副主任,州投促局党组书记、局长杨秀辉,州投促局党组成员、副局长吴展朝,凯里供电局副局长周超出席会议,台江县副县长曾武松,州投促局营商环境工作专班,凯里供电局营商环境建设牵头部室负责人,各县(市)供电局、投促局等负责人及台江县营商环境建设一级指标牵头单位负责人参加会议。

会上,榕江县、雷山县分别作2019年度“获得电力”指标工作经验发言,施秉县、台江县分别作2019年度“获得电力”指标工作分析发言,凯里供电局对全州“获得电力”指标提升工作进行了安排部署。

会议指出,2019年全州上下狠下功夫,真抓实干,打赢了营商环境建设翻身仗,其中“获得电力”指标在第三方评估中得分84.21,排全省第3位,较上年提升6个位次。会议要求,2020年要扬长避短,奋力登高,再接再厉实现新飞跃。一要正确把握我州形势,紧盯标杆,增强乘势而上的干劲,实现“新赛季”的赶超引领;二要客观研判差距,找准州、县短板与不足,提升上做到指标均衡发展、县市整体推进;三要以问题为导向,以客户满意为目标,创新落实落细中央、省、州改革举措,深入学习贯彻《优化营商环境条例》,抓好统筹协调,部门联动,解难题,寻突破,更优化。

州营商办副主任,州投促局党组书记、局长杨秀辉在讲话中强调:一是肯定成绩,决策再优。注重营商环境工作,首先领导层面要高度重视,这是决策的基础,抓好营商环境工作要抓住重点,这是做好营商环境的根本,推进营商环境向高质量发展。二是贯彻落实,精准再优。要坚决贯彻落实国家出台的《优化营商环境条例》,认真学习、领会到位、学习到位、贯彻到位;要坚决贯彻落实省委、省政府和州委、州政府的决策部署,对标对表抓好落实;要切实抓好2020年《黔东南州优化营商环境提升年工作方案》的落实,以目标为导向推进优化提升。三是营商环境,提升再优。营商环境没有底线值,只有最优值。要对标对表、查短板、找弱项、强整改,强落实,进一步提升和优化。四是企业满意,服务再优。新时代、新引领、新要求,企业满不满意,关键在于我们的服务,我们的工作要按规矩办、要提速办,要尽心尽力、尽职尽责。


上一篇:
下一篇: