您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 县级动态

丹寨县召开2020年营商环境建设年终迎评工作专题调度会议

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

根据省产业大招商工作领导小组办公室关于印发《贵州省2020年度市(州)及县域营商环境评估实施方案》的通知。为抓好年终迎评工作,扎实贯彻落实《丹寨县2020年营商环境提升年工作方案》,进一步优化提升全县营商环境各项指标,10月12日,丹寨县召开2020年营商环境建设迎接省政府第三方年终评估专题调度会。丹寨县委常委、常务副县长袁碧华出席会议并讲话。县人民政府副县长孙龙建,县营商办、县直各有关部门分管领导和联络员参加会议。

会上,县营商办传达学习省、州深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神、通报丹寨县2020年营商环境建设迎接省政府第三方年终评估第一阶段工作开展情况,并对下一步工作进行安排部署。

会议听取了县政务服务中心等涉及县级评估11项指标牵头部门围绕当前工作推进情况、存在问题及下步工作举措进行发言。县纪委县监委相关同志作营商环境迎评期间工作纪律要求。

袁碧华要求,各部门要坚决强化责任担当,要把优化营商环境迎评工作作为一项政治任务,高度重视、摆上日程、统筹安排、精心组织,确保迎评工作取得新成效。一是要认清形势,切实增强优化营商环境建设的责任感和紧迫感。各单位要必须立即行动起来,压实工作责任,要主动与省州业务部门进行汇报和对接,按照县迎评办的统一部署和时间节点要求,对标对表抓落实;二是聚焦营商环境短板弱项抓整改保提升。各指标牵头部门要对标对表找问题、找差距、找根源,并全面整改落实保提升;三是各指标牵头部门要加强对二级指标责任部门的调度和指导,责任部门要全力以赴地做好配合工作,实现牵头部门、责任部门各个环节的最优化,要树立上下一盘棋思想,决不能顾此失彼;四是各部门要增强服务企业意识,提高服务水平,主动上门开展服务,用心用情地着力帮助企业办实事、解难题。 

袁碧华强调,全县各部门要提高站位,主要领导要亲自过问,分管领导要亲自主抓。指标牵头部门和责任部门要主动扛起责任,互相支持,紧密配合,齐心协力、同频共振形成强大迎评合力。县纪委监委、县政府督查室和县营商办要坚持在常管常严、敢管敢严上下功夫强化常态化督查检查,确保工作落实,高标准推动我县营商环境建设。

上一篇:
下一篇: