您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 县级动态

镇远县召开营商环境评估筹备工作调度会

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

10月9日下午,镇远县人民政府副县长王建勇在消防大队会议室组织召开营商环境评估筹备工作调度会,县市监局、县住建局县发改局等22个牵头部门和责任部门参加会议。

会上,县营商办对镇远县营商环境评估近期工作开展情况以及评估工作筹备情况进行了通报,各指标牵头部门针对本指标的筹备情况、存在困难以及下步打算进行了汇报。

会议指出,优化营商环境是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署,是促进高质量发展的重要举措。各部门要加强营商环境软、硬件建设,正视差距不足,加快补齐短板、补强弱项。聚焦问题,针对问题拿出有针对性和可操作性的优化营商环境举措,借鉴先进县市经验做法,结合我县实际,不断突破创新,为我县营商环境优化提升工作开拓新视野,探索新方法,提供新动力。

会议要求,一是要提高政治站位。各部门要提高政治站位,不忘初心,牢记使命,把思想统一到党委、政府的决策部署上来。二是要认真研读方案。各部门要认真研读方案,剖析方案,按照方案要求,全面梳理样本企业,认真准备印证材料。三是要优化审批流程。从群众反映最突出,企业办事最困扰的地方出发,不断压缩办理时限,优化审批流程,缩减办理材料,降低办理成本,有效提升我县营商环境。四是要强化沟通协调。各单位,各窗口部门要加强协调配合,努力担当作为,从具体人出发,从具体事入手,强化企业服务,做好桥梁沟通,提高服务质量。五是要各负其责,狠抓落实。今年营商环境优化提升工作已纳入部门年度考核,各部门心要往一处想,劲要往一处使,全力抓好工作落实,全力优化我县营商环境。


上一篇:
下一篇: