您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 县级动态

州级业务部门到镇远县开展营商环境评估调研指导工作

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

2020年9月30日,州投资促进局、金融办、人行黔东南州支行等州级业务部门骨干成员一行3人到镇远县开展营商环境评估调研指导工作,并召开座谈会。会议由镇远县营商办副主任、投促局局长周海燕主持,镇远县纪委县监委、县法院、县自然资源局、县住建局、县水务局等十余个部门参加会议。

指导组一行先到政务中心查看窗口业务办理情况,随后召开座谈会。会上,镇远县各指标单位对营商环境评估的筹备情况、存在困难做了简要汇报,指导组成员就营商环境指标短板问题进行逐个交流指导。

指导组指出,镇远县的营商环境较往年相比,各方面指标都有所提升,但提升的力度不大,导致排名不理想,为确保此次的营商环境评估工作整体排位靠前:一是要充分熟悉评估方案,熟悉指标,对指标评估的时间、环节、成本、材料研究透彻。二是要对标最优,着眼营商环境评估中指标排名最优的县市,以此为目标分析如何提高效率、缩短办事时间、减压办事成本,优化办事环节,全力打好翻身仗。三是做好样本企业的准备工作,围绕此次评估规则,提前筛选出符合条件的全量样本,同时认真分析样本,掌握样本中涉及第三方机构、中介等,做到心中有数。四是加强要与上级部门及评估老师沟通对接,及时反馈问题解决到位,同时了解迎评工作的最新动态。

最后,镇远县营商办副主任周海燕就镇远县营商环境评估工作作以下要求:一是要固定营商环境迎评工作人员。各部门一定要从讲政治,顾大局的角度出发,加强协调配合,努力担当作为,固定营商环境具体工作人员,不能临阵换将。二是要及时报送样本并培训好企业。在评估之前要梳理好迎评的全量样本企业,做好材料收集工作,保证所需材料无一遗漏。同时,加大对涉及企业的走访工作。三是要将指导组提出的宝贵意见落到实处。特别是州投资促进局、州金融办、人行黔东南州支行几位业务领导针对指标提升提出的意见建议,及时优化整改,同时各业务部门也要积极主动向州级部门请教指导,努力提升我县营商环境。

上一篇:
下一篇: