您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 县级动态

政企一家亲 携手共建美丽新黄平--黄平县召开2020年民营企业家座谈会

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

2020年9月27日,在中秋国庆佳节来临之际,黄平县委县政府在政务中心召开黄平县2020年民营企业家座谈会。会议由黄平县委副书记杨宗振主持,黄平县长杨智、县人大副主任李冰、副县长李晓应、县政协副主席潘光珍、县工业园区管委会副主任潘红灯等出席会议并作讲话,县政府办、县工商联、县投资促进局等10家相关部门负责人,28家民营企业及商会代表参加会议。

会上,李晓应副县长通报2020年1至8月产业大招商和营商环境大提升工作情况,省外黄平商会、贵州乐百年健康产业开发有限公司、贵州黄平尖峰水泥有限公司、贵州青莲食品有限公司等企业家代表作了热情洋溢的交流发言。杨智县长对各企业为黄平做出的贡献加以肯定,并与民营企业家们深入交流,要求有关部门认真研究、妥善解决各企业当前存在的困难和问题。

杨智县长表示,一是在当前的宏观经济下行压力下,县委、县政府将始终与企业共渡难关,想企业之所想,谋企业之所盼,坚持把优化政务服务、为企业排忧解难作为义不容辞的责任和义务。二是积极鼓励创新争先,通过多种手段、渠道和政策激励企业可持续发展,引导企业在发展中解决问题,树立形象,增强实力。三是不断强化氛围营造,致力打造产业有特色、企业有活力、企业家有尊严的良好环境,保护好、激发好企业发展的积极性,不断增强企业坚守实业、开拓奋进的信心决心。

杨智县长要求,一是要更高水平服务民营经济发展,不断巩固发展亲清政商关系,切实维护好广大民营企业合法权益,真正像尊重教育家一样尊重实业家,像尊重科学家一样尊重企业家,让大家在黄平投资放心、创业安心、发展顺心。二是各部门要积极主动落实政策,为企业服好务、帮助企业健康发展,强化市场主体金融服务保障,切实解决企业融资难、融资贵问题。三是要着力打造市场化、法治化、国际化的营商环境,为广大市场主体提供更加优质的公共服务,提高与市场主体打交道的能力,依法依规帮助解决困难和问题。四是不断完善政府运作机制,提高办事效率,改进工作作风,提高服务质量,优化投资环境,营造亲商、安商、富商的良好氛围。

上一篇:
下一篇: