您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 县级动态

县委书记陆再义率天柱县党政考察团赴湖南长沙、广西柳州等地招商考察

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

5月17日至19日,县委书记陆再义率天柱县党政考察团先后赴湖南长沙中惠旅智慧景区管理股份有限公司、永州常青树大健康产业有限公司、广西柳州市博隆食品股份有限公司等地考察,就文旅开发投资、养老及精神康养、百香果产业等投资项目与企业进行深入磋商。副县长何善权、吴世军以及县民政局、农业农村局、投资促进局、城投公司、旅投公司等相关单位主要负责同志陪同考察。

湖南长沙中惠旅智慧景区管理股份有限公司是国内景区连锁运营第一股,体验产业第一品牌。该公司致力于体验旅游、体验培训研究与实践,业务范围包括景区策划、景区规划、景区投资、景区建设、景区连锁运营、智慧景区系统集成与输出、PPP项目运营等。

考察团一行走进石燕湖景区现场体验、实地考察,对该景区开发模式、土地流转方式、游客服务能力、酒店经营管理等进行了详细了解。在观看了公司宣传片后,双方就天柱旅游扶贫产业项目合作事宜进行磋商洽谈。陆再义同志指出,近年来,贵州旅游井喷式发展,天柱旅游业有好的资源和潜力,但是我们还缺乏“中惠旅”这种体验式的旅游,希望“中惠旅”能选择适当时机组团到天柱去实地考察,帮助挖掘天柱核心及潜力景点,围绕金凤山、三十里水景长廊与家祠文化等资源优势,助力天柱旅游产业发展。

湖南(永州)常青树大健康产业有限公司以养老机构为体系支柱、以老年医疗为区域核心、以社区服务为实施基础,打造集“养老、护理、医疗、体检”四位于一体的专业性“医养结合”养老服务产业领导品牌,成功破解“养老院看不了病,医院养不了老”这一社会性难题。在考察中,考察团一行走进永州市社会福利中心,参观了该中心老人活动室、养老办公室、食堂、宿舍等场所,详细了解该福利中心运营模式、运行状况等情况。

在座谈会上,陆再义同志表示,天柱县康养及精神康复产业比较薄弱,但潜力巨大,也正在极力争取引进一家具有实力、拥有规模的企业专门打造天柱养老及精神康养产业,希望湖南常青树大健康产业有限公司尽快组织专家团队到天柱实地考察,深入磋商洽谈,打造天柱养老事业“1+N”模式,把天柱养老及精神康养事业做成示范点,努力实现合作共赢。

在考察广西柳州市博隆食品股份有限公司时,考察团一行首先参观了该公司育苗基地、加工车间和成品展览,了解该公司育苗、生产设备、加工流程及销售等情况,双方就百香果加工事宜进行了洽谈。该公司是一家集百香果育苗、种植及加工销售为一体的自主知识产权高新技术企业。

陆再义同志表示,天柱的气候等条件符合百香果生长,市场需求量也比较大,就是缺少深加工,希望博隆食品股份有限公司能到天柱发展,对天柱百香果从育苗、生长到后期深加工产业链进行科学的考察和论证,帮助天柱把百香果产业做成功,实现农民获利增收,同时也为公司向贵州进一步拓展业务打下坚实的基础。双方还就下步合作相关事宜进行了深入磋商。

考察结束后,陆再义同志要求随行的分管副县长及相关部门一定要主动联络,争取企业早日赴天柱考察,务必做好后期服务和跟踪协调,要站在企业的角度考虑问题,确保企业尽早到天柱投资兴业,助力天柱经济发展。


上一篇:
下一篇: