您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 县级动态

省投资促进局到从江县调研招商引资助推脱贫攻坚工作

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

 

3月28日,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局党组书记、局长马雷率队到从江县调研“9+3”招商引资助推脱贫攻坚工作,为该县产业招商出谋划策。州委常委、县委书记张定超,州投资促进局党组党组书记、局长杨秀辉,县政府副县长龙校一等同志陪同调研。


调研组一行先后来到贵州盛世泰合医药科技有限公司、贵州康源铁皮石斛基地、从江百香果基地等企业和生产基地,调研了我县招商引资助推脱贫攻坚、企业复工复产及存在的困难问题和急需解决事项。

在县政府会议室举行的座谈会上,调研组听取了该县“两大行动”助推脱贫攻坚工作情况汇报,以及存在的困难和问题、下步工作打算的汇报,就如何做好当前招商引资助推脱贫攻坚和营商环境提升工作,与从江县参会人员进行了充分的交流沟通。

通过实地调研和听取汇报,调研组一行全面剖析了从江县招商引资工作存在的困难问题,提出了指导建议意见。省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷指出,从江县作为“9+3”县区之一,汇集了全省重要帮扶力量,从江县要抓住机遇,运用产业招商带资金、带项目、带就业,全力抓好“六个到位”工作,确保全面打赢脱贫攻坚的关键战役。

一是通过招商引资促进脱贫攻坚助推要到位,二是配强人力资源战略队伍要到位,三是做好招商规划认识优势到位,四是产业聚集要到位,五是项目谋划到位,六是爱商安商护商要到位。

州委常委、县委书记张定超主持会议并讲话,他表示,从江县委、县政府将按照调研组提出的指导意见,把招商引资摆在脱贫攻坚大局的重要位置,作为乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果的重要抓手和举措,进一步落实和深化招商引资工作,助推脱贫攻坚取得全面胜利。张定超同时希望省投资促进局和州投资促进局继续关心关注从江县招商引资工作,进一步加大帮扶力度,全力帮助从江县打赢脱贫攻坚战。

陪同调研的还有县政府办、县投资促进局、贵州洛贯经济开发区经济发展局有关负责同志。

 

上一篇:
下一篇: