您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 县级动态

贵州省投资促进局赴岑巩县开展深圳驻点招商调研活动

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

为切实提高深圳驻点招商工作实效,深入了解岑巩县主导产业发展现状,3月17日,贵州省投资促进局派出深圳驻点招商工作队负责人张明发一行深入岑巩县开展深圳驻点招商调研指导工作,黔东南州投资促进局副局长曹庆五、三级调研员王荣忠,岑巩经济开发区党工委常务副书记、管委会副主任罗祖新,管委会副主任谢贺前参加调研活动。

调研组一行深入岑巩经济开发区,实地考察了兴隆碳素和打火机产业园区。张明发指出,岑巩县的工业产业基础很好、定位精准,碳素产业、打火机产业已初步形成产业集聚,且有一定专业性,特别是打火机产业日产已达300万支,今年产值预计8亿元,具备了产业小镇建设的基础。希望该县重点围绕建设特色工业小镇思路,将碳素和打火机产业建设成碳素产业小镇和打火机产业小镇,同时要求投促人要具备“城墙脸、铁皮嘴、蛤蟆肚和飞毛腿”四项基本功,充分发挥深圳驻点招商优势,开展精准招商做大做强两个小镇,有效解决易搬户就业及巩固该县脱贫攻坚成效。

罗祖新在调研时详细介绍了岑巩县碳素和打火机两大主导产业规划、生产和发展情况。 

据悉,岑巩县正在围绕碳素和打火机两大主导产业规划建设两个特色工业小镇,碳产业小镇拟规划面积1031亩,编制碳产业链招商项目10个,总投资45.4亿元,预计年产值95.1亿元,年创税收6.4亿元,提供就业岗位1600余个。目前已有兴隆碳素落户,有意向且正在洽谈的有“锂电负极中试示范线项目”、“年产5万吨石墨产业化生产线项目”和“年产6万套石墨坩埚项目”。打火机产业小镇规划面积1000亩,已重点编制打火机产业链招商项目2个,总投资3.2亿元。目前已有18家打火机及其配套企业落户,2019年实现年产近10亿只打火机,其产品全部出口,实现年产值2亿元,出口创汇1500万美元,创税524万元,解决就业2000余人,2020年预计翻番,正在着力打造全州最大的产业扶贫示范基地和出口创汇基地。

省、州、县投资促进局及岑巩经开区相关负责人陪同调研。

 

上一篇:
下一篇: