您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 县级动态

州投资促进局以实际行动巩固丹寨县石桥村脱贫攻坚工作

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

丹寨县石桥村虽于2018年全面脱贫摘帽,但州投资促进局仍坚持做到脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,积极想方设法抓好该村的产业帮扶。为认真落实州委州政府提出“一减四增”农业产业结构调整的决策部署,石桥村两委着力发展高效益的农业产业,正值春耕大好时节,却苦于缺乏结构调整的种子,州投促局得知后多方协调,筹集到花生和黄豆种子一批,价值1万余元,并于3月12日由副局长龙胜良同志带队送到石桥村,解决了当地村民春耕备耕的燃眉之急,确保了石桥村疫情防控和春耕生产“两手抓、两不误”。

在石桥村,龙胜良副局长一行还深入吊瓜套种蓝靛扶贫产业项目基地开展调研,实地察看吊瓜套种蓝靛扶贫项目的生产情况。在工作交流中,副局长龙胜良指出,在疫情防控的特殊时期,全村党员干部和群众要上下齐心,在切实保障全村群众健康安全的前提下,更好更快地恢复春季农业生产秩序,当前是要重点抓好产业扶贫项目发展,要结合本身实际,在产业发展上拓宽思路,发展优势产业,积极打造产业扶贫新亮点,通过产业增产增效带动低收入户增收,巩固提升石桥村的脱贫成果。

上一篇:
下一篇: