您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

广州医药集团有限公司赴黔东南考察调研

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月28日至30日,州人民政府副州长王建华陪同广州医药集团有限公司大健康办副主任王国举一行赴我州考察蓝莓、百香果、中药材等产业发展情况。州投资促进局、州卫生健康局、州医保局、州农业农村局、州中医医院、州政府驻广州办事处相关负责同志陪同调研。

考察组一行先后前往从江县、榕江县、丹寨县、麻江县考察,实地了解贵州侗乡大健康产业示范区百香果种植基地、尊榕百香果种植基地、贵州水之尾产业扶贫开发有限责任公司草珊瑚基地、兴仁镇兴仁村蓝莓基地、麻江县蓝莓交易中心、贵州蓝瑞农业科技有限公司等项目情况,通过实地查看、听取介绍、体验产品等方式详细了解有关项目情况,并在麻江县蓝梦谷与州人民政府进行座谈交流。

通过本次考察,广州医药集团有限公司认为黔东南州农业发展基础良好,产业特色鲜明,发展前景广阔,有助于取得后发优势实现弯道超车。广州医药集团有限公司表示,公司在未来的发展中,与黔东南州在水果类第二第三产业领域有着良好的合作前景,同时在医药销售方面也可以进一步探寻合作。双方希望在下步工作中加强沟通对接,以高质量发展为统领,实现产业发展新突破。

据了解,广州医药集团有限公司成立于1996年,注册资金12.5281亿元,广州医药集团有限公司是广州市政府授权经营管理国有资产的国有独资公司  ,在广州市属第二大企业集团,拥有上市公司“广州白云山医药集团股份有限公司”及30家成员企业,该公司对外投资有19家公司。公司主要从事中药材种植研发生产加工(中药饮片加工、中药材批发),中西药品、大健康产品、医疗器械、生物医药、医疗服务等与医药整体相关的产品研制开发、生产销售以及医疗健康养生服务的提供。