您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

州投资促进局三举措筑牢保密防线

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近年来,州投资促进局深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和中央、省、州有关保密工作规定,落实保密责任,“三举措”筑牢保密工作防线,确保国家秘密安全,为党的二十大召开营造良好安全保密环境。

一是抓好保密教育。把保密常识、文件精神、典型案例纳入单位常态化学习内容,让保密知识入脑入心,积极营造人人知保密、人人懂保密、人人守秘密的良好保密工作氛围。结合工作实际,明确计算机信息安全、网络管理、涉密数据安全责任,严格实行“一岗双责”,层层传导压力,层层落实责任。

二是抓好重点防控。把计算机、移动存储设备、打印机、复印机、扫描仪等办公设备尤其是涉密设备的管理作为保密工作的重点,强化日常检查核查,确保保密措施到位。加强保安巡查工作,及时排除办公场所及周边环境不安全因素,特别是强化保密专用档案柜的管理,确保保密设施设备安全。 

三是抓好监督检查。把开展常规性自查、突击性检查作为重要举措,坚决做到“涉密不上网,上网不涉密”。建立健全涉密计算机管理使用制度,强化目标管理和保密工作“追责制”,确保各项保密措施落实到位。