您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

广东省物流行业协会助力黔东南打造“桥头堡” 安九熊会见 马仁洪作专题讲座

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


6月28日下午,州委副书记、州长安九熊在凯里会见来我州考察的广东省物流行业协会执行会长马仁洪一行,共同见证双方签订战略合作协议。副州长陈应武,广东省物流行业协会秘书长梁玉霞代表双方签约。广东省物流行业协会常务副秘书长胡梅,广东省物流行业协会副秘书长谢诚杰、马林、胡泽豪,州政府副州长王建华,州政府副厅长级干部江朝伦一同参加。

据悉,6月11日,安九熊率队到广东省物流行业协会考察,与执行会长马仁洪等协会领导交流座谈,推进务实合作。6月26日至28日,马仁洪率考察团即赴我州凯里市、从江县、黎平县、榕江县等县市考察调研。期间,马仁洪还为我州干部作题为“融入湾区发展通道经济,黎从榕从这里走向世界”的专题讲座。

受州委书记罗强委托,安九熊代表州委、州政府对马仁洪一行表示欢迎,对广东省物流行业协会积极支持我州融入粤港澳大湾区、打造“桥头堡”、用湾区思维启迪山区思维表示感谢,对马仁洪会长务实的工作作风表示钦佩。安九熊说,广东省物流行业协会会员多、资源广,在物流通道建设上思想观念新、创新能力强,具有丰富的实操经验。希望广东省物流行业协会帮助我州做好现代物流体系规划设计,搭建物流及相关产业服务平台,帮助推荐优强企业共同联合开发物流项目,助力黔东南打造“桥头堡”。黔东南将创造一流的营商环境,“点对点”专班化推进合作事项落地落实。

马仁洪感谢我州的热情周到接待。他说,黔东南山清水秀、生态良好、区位突显,发展潜力大、前景广,将以此次签订战略合作协议为新的契机,充分发挥协会平台和通道资源优势,帮助黔东南编制现代物流体系规划,积极支持黔东南融入川贵广—港澳—南亚国际物流大通道、打造“桥头堡”,同时在科技、旅游、农村电商、新型建材等领域深化合作,助力黔东南经济社会高质量发展。

广东省物流行业协会会员部、绿创委、三农中心等单位负责人,州政府秘书长肖高峰,州直有关部门负责人参加活动。