您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

安九熊会见广东佛山市东西部协作考察团

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月24日至26日,佛山市副市长黄少文率东西部协作考察团到我州考察对接东西部协作工作。26日上午,州委副书记、州长安九熊在凯里会见考察团黄少文一行。副州长谭夔参加。

受州委书记罗强委托,安九熊代表州委、州政府对佛山市考察团的到来表示热烈欢迎,对佛山市长期以来给予黔东南的倾情帮扶和大力支持表示衷心感谢。他说,两地结对协作关系确立以来,佛山市坚决扛起政治责任,全面落实粤黔协作联席会议决策部署,带着感情、带着责任、带着使命扎实做好两地东西部协作工作,推动双方产业协作、劳务协作、消费协作、教育医疗协作和人才交流、民间互动取得积极成效。我们将深入贯彻习近平总书记和党中央对东西部协作工作的战略部署,全面落实粤黔协作联席会议精神,按照6月13日两地东西部协作党政联席会议明确的具体事项,抢抓帮扶机遇,用好帮扶资源,拓展协作领域,推进两地协作走深走实。希望两地坚持示范引领,集中优势资源,完善协作机制,不断深化拓展“佛山优势+黔东南资源”协作,以支持我州打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”为新的契机,推动两地协作再上新台阶、打造新典范。

黄少文说,佛山市将坚决扛起深化东西部协作政治责任,按照“中央要求、黔东南所需、佛山所能”的原则,聚焦重点、靶向发力,以合作共建现代农业产业园、高新技术工业园为抓手加强产业协作,支持黔东南打造产业转移示范区;以建设农产品保供基地、生态旅游康养基地为引领加强消费协作,支持黔东南建设生态旅游康养区;以完善物流配套设施、科技协作平台建设为载体促进开放合作,支持黔东南打造双向开放先导区;以劳务协作和教育医疗协作为着力点,支持黔东南打造共同富裕试验区,助力黔东南打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”和经济社会高质量发展。

考察期间,黄少文一行先后到从江县贵州侗乡大健康产业示范区、洛香镇淫羊藿林下中药材种植示范基地、东西部协作中小企业集聚园区,黎平县中潮园区循环水养殖鳜鱼示范基地、贵州久晟油茶科技有限公司,锦屏县泛家居产业园,台江县民族中医院、台江县中等职业学校,雷山县郎德镇南猛村、“茶麻菇稻”农文旅融合现代农业产业园、特色生态预制菜生产基地,凯里市下司古镇等地,实地考察产业协作、园区建设、乡村振兴、教育医疗“组团式”帮扶等工作。

佛山市有关部门负责人;州政府秘书长肖高峰,州有关部门负责人参加。