您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

州人民政府与中国石化集团新星石油有限责任公司签订战略协议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月20日,州委副书记、州长安九熊在凯里会见中国石化集团新星石油有限责任公司执行董事、党委书记党力强一行,共同见证州人民政府与中国石化集团新星石油有限责任公司签订战略协议。州人民政府副州长王建华、中国石化集团新星石油有限责任公司副总经理国殿斌分别代表双方签订战略协议。

据悉,双方将围绕地热能供暖、清洁电力、绿电制氢等领域开展深层次合作,推动实现优势互补、合作共赢。

受州委书记罗强委托,安九熊代表州委、州政府对党力强一行表示欢迎,向中国石化集团新星石油有限责任公司关心支持黔东南经济社会发展表示感谢。他说,当前黔东南州上下正抢抓新国发2号文件和省委省政府支持“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”等重大发展机遇,围绕“四新”主攻“四化”,积极谋划“桥头堡”建设,奋力推进高质量发展。加快地热资源可持续开发利用,符合黔东南绿色、低碳发展需要,符合国家“双碳”和能耗“双控”要求。希望双方在地热资源开发、绿电基地建设等领域深化合作。黔东南将努力营造一流营商环境,专班化推进项目建设,为企业发展提供优质服务。

党力强感谢黔东南对中国石化集团新星石油有限责任公司的大力支持,在简要介绍了公司发展情况后,他说,中国石化集团新星石油有限责任公司将按照国家“双碳”工作规划部署要求,结合黔东南城市建设发展规划,制定地热资源开发利用专项规划,大力推进黔东南新能源项目建设,为黔东南构建绿色低碳的新能源开发利用体系作出积极贡献。

州政府秘书长肖高峰,凯里市和州有关部门负责人参加。