您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

黔东南州人民政府与中国移动通信集团贵州有限公司签订合作协议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

4月14日,州委副书记、州长安九熊在凯里会见中国移动贵州有限公司党委书记、董事长、总经理张丽一行,共同见证黔东南州人民政府与中国移动通信集团贵州有限公司签订合作协议。州人民政府副州长陈应武、中国移动贵州有限公司副总经理王可分别代表双方签订合作协议。州政府副厅长级干部江朝伦参加。

据悉,双方将围绕数据中心建设、提升黔东南大数据应用展示中心服务、区域信息服务中心等领域开展全面战略合作,利用云计算、大数据及5G技术助力提升城市智能化服务水平,推动实现优势互补、合作共赢。

受州委书记罗强委托,安九熊代表州委、州政府对张丽一行表示欢迎,向中国移动贵州公司长期以来对黔东南经济社会发展的关心和支持表示感谢。在简要介绍我州经济社会发展情况后,安九熊说,当前,黔东南正迎来新国发2号文件和省委省政府支持“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”等重大发展机遇,围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动黔东南经济社会高质量发展取得新成效。希望中国移动贵州公司深耕黔东南,在助力黔东南数字化场景应用、城市管理创新、乡村振兴等方面继续发挥技术、人才、资源等优势,共同推动合作事宜尽早落地落实,我们将专班化推进项目建设,为中国移动贵州公司在黔东南发展提供良好环境和优质服务。

张丽感谢黔东南对中国移动贵州有限公司的大力支持,在简要介绍了公司业务发展等情况后,她说,中国移动贵州公司将以此次协议签订为契机,立足新起点、谋求新发展,继续在5G建设、通信保障、基础信息服务等方面作出更大努力,为黔东南推动高质量发展作出新的贡献。

州政府秘书长肖高峰,州有关部门负责人参加。