您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

黔东南州副州长王建华率队赴省投促局对接汇报工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1月20日,黔东南州副州长王建华率黔东南州投促局局长杨秀辉,副局长吴展朝、龙胜良等同志到省投促局对接汇报产业大招商和营商环境优化提升工作,与省投促局副局长谢强、付应刚分别座谈交流。

王建华副州长对省投促局长期以来给予黔东南州的关心和支持表示感谢,并汇报了黔东南州2021年产业大招商和营商环境工作推进情况,请求支持黔东南州黎从榕打造对接融入粤港澳大湾区招商、贵州侗乡大健康产业示范区招商,支持黔东南州木材精深加工、大健康医药、陶瓷、特色食品加工、大旅游等优势产业招商,提升黔东南州招商引资能力建设等事项。

谢强副局长充分肯定了黔东南州产业大招商和优化营商环境工作取得的成效。在推进产业大招商方面,黔东南州反应快、落实快,有强度、有速度,各项指标增速较高;在引进500强、省级龙头企业、优强企业等方面,完成质量较好。在营商环境建设方面,黔东南州指标提升工作抓得实、抓得好,各级部门对指标的熟悉程度大大提高。并建议黔东南州要围绕央企、民企、外资抓招商,围绕“三线建设”资源推进军民融合产业招商,充分借助省委省政府支持民族地区的政策和支持黎从榕打造对接融入粤港澳大湾区的政策抓招商。

付应刚副局长对2022年的营商环境工作提出指导意见。2022年营商环境工作由企业说了算,以企业满意度来评价地区的营商环境好坏,企业是“阅卷人”、“评分人”。将加大对省直部门的考核,特别是省直部门到基层解剖分析工作情况纳入考核。推动18个指标牵头部门和责任单位给企业提供标准化的服务产品,围绕提高便捷度、降低成本和解决企业的痛点、堵点、难点要形成常态化。搭建好平台,疏通企业问题的反映渠道,做到“有求必应、无事不扰”。