您当前所在的位置: 首页 » 招商动态 » 要闻动态

全州投促系统“四举措”开展《贵州省优化营商环境条例》学习宣传

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,州投促局党组印发《关于在全州投促系统开展<贵州省优化营商环境条例>学习宣传的通知》,推出“四举措”率先在全州部门单位开展《贵州省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)的学习宣传。

一是充分认识《条例》学习重要性。《条例》是作为贵州省优化营商环境领域的政策性法规,是对贵州省近年来优化营商环境实践经验进行的科学总结,对指导实践工作具有重要意义,各县(市)投资促进局要组织召开局党组扩大会议进行深刻学习、领会贯通。2021年12月24日,州投促局召开党组(扩大)会议对《条例》进行专题学习,要求全州投促系统要充分运用《条例》来指导招商、服务企业、推动项目。

二是对标对表《条例》规范招商工作。各县(市)投资促进局要结合招商引资工作实际,按照《条例》的有关规定要求,对标对表制定投促系统工作措施,严格拟订和签订协议,招商项目引入前和建设前要符合法律法规、产业政策、准入标准、产业布局、土地和园区规划、资源利用、环保要求、节能减排、公共利益、要素供给、投资实力等要求,要建立完善项目评审机制、责任体系、后续跟踪服务机制和责任追究制度,确保项目引前有评审、审后能快建、建时有服务、招落皆同步。

三是广泛开展《条例》宣传解读。各县(市)投资促进局要充分利用各方资源、各种平台媒介积极向市场主体和社会公众宣传及解读《条例》,要经常性深入企业、商协会等进行《条例》宣传,增强社会各界对《条例》内容的知晓率。

四是多方式学习《条例》精神内容。各县(市)投资促进局要督促全体干部职工通过集中学、自学、研讨等方式学深悟透《条例》精神内涵,要适时采取汇报检查、随机抽查、试卷测试等方式对干部职工学习情况进行督促检查。